Галя (galeo_g) wrote,
Галя
galeo_g

Category:

САЛАТ С ПШЕНОМ И БУЛОЧКИ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ МАМЫ

Я в пост активно использую почти все крупы, из пшена я готовлю много супов и разные салаты, это один из них, также хочу угостить вас вкуснейшими булочками по рецепту моей мамы!


Угощайтесь!!! Булки по рецепту моей мамы!!!



Салат с пшеном

1. Отварить пшено из расчета 3 части вода, 1 часть пшено, посолить в конце готовки.
2. Приготовить заправку: 3 ст.л. ОМ, выдавленные 2 з. чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.
3. Мелко порезать 1 пучок зелени: петрушка и укроп.
4. Порезать на четвертинки помидоры - черри, если есть, достать из банки несколько вяленых помидоров.
6. Перемешать пшено с зеленью и заправкой,  добавить помидоры, слегка присолить, перемешать.

Булки по рецепту моей мамы
250мл. воды (я использую минеральную с газом), 50мл. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, вскипятить, остудить до теплого состояния, добавить 15г. свежих дрожжей, перемешать, добавить 400г. просеянной муки, замесить. Тесто мягкое, к рукам не липнет. У меня всегда уходит 400г. муки, ориентируйтесь на свою муку. Оставить подходить в теплом месте на 1 час или 1.30 минут. Потом сформировать булочки любимой формы, я люблю в виде рогаликов или круглые, оставить на 30мин. на расстойку. Печь при т220С, 15 минут. Готовые выложить на решетку и накрыть полотенцем!!! В школу, на завтраки чудесные вариант!!!


Tags: выпечка, постные блюда, салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments