Галя (galeo_g) wrote,
Галя
galeo_g

Category:

ПРАЗДНИЧНЫЕ ПОСТНЫЕ БЛЮДА

Лиза elievdokimova давно уже объявила флешмоб "Праздничные постные блюда"
http://elievdokimova.livejournal.com/128679.html , а я, к своему стыду, только сейчас смогла поучаствовать, может уже и опоздала!!! Лиза, прими в копилку и мои блюда!!! Ты молодец, что так активно и с душой организовала такой нужный многим  флешмоб!!!


Апельсиновое постное печенье





3 стакана муки (1 стакан ржаной, 2 стакана обычной белой муки - я брала чуть меньше чем стакан (каждой муки), 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 1/2 стакана сиропа, 1 ч. л. пищевой соды, 1/3 стакана растительного масла, 1 ст. л. измельченной апельсиновой цедры.
Нагрейте духовку до 175 С.Смешайте все ингредиенты.до однородности, (тесто мягкое как пластилин) и отправьте в холод на 1 час. Раскатайте тесто (я раскатывала без муки, не липло), вырежите формочками печенье, выложите на противень на смазанную бумагу. Печь около 20 минут, обязательно проверить зубочисткой. Печенье получается как медовые коржики. Можно украсить!



Ямайский праздничный постный кекс




1 стакана коричневого сахара, 2,5 стакана кипятка, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. порошка мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотой гвоздики, 2 стакана мелкого изюма без костей, 1 с.л. без горки питьевой соды, 4-5 ст.л. растительного масла, 3 стакана муки
В небольшой кастрюльке смешать сахар, изюм, все специи и воду, дать закипеть и на самом медленном огне проварить 15 минут под крышкой. После 15 мнут, положить в кастрюльку соду, перемешать и сразу снять. Остудить. Ввести муку и растительное масло.
Тесто не должно быть очень густым, но и не жидким. При необходимости добавить чуток воды.Перемешать, перелить в форму 12 на 28 см. И запечь в уже разогретой духовке на 180С 40-50 минут.Проверить лучинкой на готовность. Кекс пеку уже третий раз, никогда не подводил, если использовать обычный белый сахар, цвет кекса будет кремовый, тоже вкусный я и так пробовала. Удачи!!! 
Источник:Kuking


Салат с сельдереем и гранатом




Этот салат я нашла в журнале "Первое, второе, третье", вкус очаровал!!! Очищенные и мелко порезанные стебли сельдерея и зерна граната, мелко порезанный укроп, посолить и заправить слегка оливковым маслом! Для Нового года легкий и очень полезный салатик!!!

Приятного аппетита!!! Ангела за трапезой!!! 


Tags: десерт, постные блюда, рецепты, салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments